Firenze

Festival della bistecca alle Cascine

Provenienza rigorosamente certificata, frollatura di almeno tre settimane come da protocollo, cottura alla brace. La Bistecca alla fiorentina, a regola d’arte, è protagonista del Festival della Bistecca di Firenze.

L’appuntamento è in programma il 26, il 27 e il 28 maggio al Prato delle Cornacchie del parco delle Cascine, accanto all’Anfiteatro delle Cascine di Firenze Ernesto De Pascale; rientra nell’ambito dello spazio estivo Ultravox Firenze (ingresso libero).

Dopo il successo dell’anno scorso con oltre mille partecipanti in tre giorni, torna dunque il primo festival completamente dedicato al piatto tradizionale fiorentino.

Venerdì 26 maggio (ore 18-24), sabato 27 e domenica 28 maggio (ore 12-24) dodici metri di griglia e otto maestri della Bistecca all’opera per la regina della cucina toscana. In programma anche incontri con allevatori toscani, chef, e spettacoli sulla cultura fiorentina e toscana.

Da non perdere domenica alle 18 il dibattito a cura dell’Accademia della Fiorentina Conoscere la bistecca alla fiorentina.

tema anche le proposte musicali: dal palco arriveranno le note della tradizione popolare toscana rivisitate da La Nuova Pippolese (venerdì) e il sound agreste dei Quarto Podere (sabato).

Il Festival è organizzato dall’Associazione Festival della Bistecca di Firenze, di cui fa parte lo Storico Mercato Centrale. Domenica un evento sul palco in collaborazione con l’Accademia della Fiorentina.

Le bistecche che saranno consumate in questa edizione del festival significano poter contribuire a sostenere la Fondazione Solidarietà Caritas di Firenze, impegnata ogni giorno ad aiutare le persone più in difficoltà.

Autore

Redazione

Lascia un commento