Sapori e Tradizioni

Frittura di calamari

Ingredienti per 4 persone: calamari 1 kg • farina 300 gr • birra chiara ghiacciata gr 300 • acqua frizzante ghiacciata gr 300 • uova 3 • limoni 2 • olio di semi.

Preparazione: sciacquare i calamari sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina • staccare i tentacoli • eliminare il becco • tagliare le sacche ad anelli • sgusciare le uova in una ciotola sistemata in un altro contenitore più grande contenente dei cubetti di ghiaccio • sbattere le uova con una frusta • unire la birra e l’acqua frizzante continuando a sbattere • aggiungere un poco per volta la farina e il sale continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea • passare i calamari ed i tentacoli e friggerli in olio bollente per qualche minuto fino a raggiungere la doratura • sgocciolare con la schiumarola ed asciugarli con la carta assorbente • servirli nel piatto con i limoni affettati.

Autore

Andrea Sarti

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