Sono quarantacinque i locali che hanno raggiunto il massimo punteggio, ovvero le Tre Tazzine & Tre Chicchi, nella Guida Bar d’Italia 2023 del Gambero Rosso. Quattro di questi si trovano in Toscana: si tratta dei fiorentini Paszkowksi, Gilli, Ditta Artigianale e Tuttobene (Campi Bisenzio). Un dato che pone la nostra regione insieme al Piemonte al quarto posto nazionale, preceduta da Lombardia (12) e dalla coppia Veneto-Emilia Romagna (5).
Il premio bar dell’anno, invece, è andato a Marelet di Treviglio (BG), Locanda e Osteria Contemporanea della famiglia Colleoni, una struttura all’avanguardia, concepita nell’ottica della massima attenzione all’impatto ambientale, che usa la geotermia e il fotovoltaico come principali fonti di energia. Una cura che si ritrova anche nella proposta, dall’orto di proprietà provengono infatti molti dei prodotti utilizzati in cucina e nei cocktail, compresi, attenzione non da poco, i fiori sui tavoli.
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