Sapori e Tradizioni

Sarde a beccafico alla catanese

Sarde a beccafico alla catanese

Ingredienti (per 4 persone): • sarde 1 kg,• pecorino grattugiato 50 g • caciocavallo 50 g • prezzemolo fresco 4 ciuffi • uova 3 • agli 1 spicchio • pangrattato • farina • olio di semi di arachide • sale.

Preparazione: • Pulire le sarde, eliminare le teste, aprirle a libro, deliscare e sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente fredda • Mescolare 100 g di pangrattato con il pecorino, il caciocavallo, l’aglio e il prezzemolo tritati, un uovo intero e il sale. Amalgamare il composto e tenerlo da parte. Farcire una sarda con il composto a base di pangrattato, quindi adagiare sopra un’altra sarda e sigillare facendo una leggera pressione con le mani • Passare le sarde nella farina, poi nelle restanti uova sbattute, infine nel pangrattato. Versare dell’olio in una pentola e cuocere le sarde per 2 minuti per lato, o finché sono ben dorate. Fare asciugare le sarde su carta da cucina, quindi salarle e servirle.

 

Autore

Andrea Sarti

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