Sapori e Tradizioni

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti (per 4 persone): spaghetti (si possono usare anche linguine o fettuccine) 350 gr • cozze 400 gr • vongole veraci 400 gr • calamari 300 gr • gamberoni 8 • gamberetti 8 •pomodori pelati 400 gr • aglio 2 spicchi • Olio extravergine di oliva • prezzemolo • peperoncino.

Preparazione: lavare i frutti di mare e metterli in una padella a fuoco vivo fino a quando si aprono • raccogliere e filtrare l’acqua di cottura con un colino a maglie strette • in un tegame molto capace rosolare con due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino • prima che l’aglio prenda colore versare nel tegame l’acqua di cottura dei frutti di mare  e dopo alcuni minuti aggiungere i pomodori • salare e cuocere per 15 minuti circa • aggiungere i frutti di mare, i calamari lavati e tagliati ad anelli, i gamberoni ed i gamberetti e tenere sul fuoco, mescolando per 3/5 minuti • cuocere al dente la pasta in acqua salata e poi saltarla in padella con la salsa preparata • servire aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

Autore

Andrea Sarti

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