Sapori e Tradizioni

Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Ingredienti (per 4 persone) : Cozze 1 kg • Aglio 1 spicchio • Peperoncino 1 • Pomodori 300 gr. • Olio extravergine di oliva • Prezzemolo • Fette di pane abbrustolito q.b.

Preparazione: Versare in una larga padella alcune cucchiaiaea di olio • Fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un pezzo di peperoncino • Togliere l’aglio quando comincia a colorire • Togliere anche il peperoncino • Mettere nella padella i pomodori dopo averli privati di buccia e semi •  Salare e lasciar cuocere a fuoco vivace per dieci minuti circa • Aggiungere le cozze – in precedenza lavate e fatte saltare in padella con un po’ di olio per farle aprire – insieme al loro sugo filtrato. – Servire in terrine con le fette di pane abbrustolite ed una spolverata di prezzemolo.

Autore

Andrea Sarti

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